Sport / Football / Liga : Le Real Madrid Champion d'Espagne pour la 35è fois de son histoire

Sport  / Football / Liga : Le Real Madrid Champion d'Espagne pour la 35è fois de son histoire

Après sa victoire (4-0) contre l'espagnol Barcelone, le Real Madrid est sacré champion d'Espagne pour la 35è fois de son histoire. Une victoire à mettre en grande partie à son entraîneur Carlos Anceloti qui marque l'histoire en remportant ainsi les 5 grands Championnats d'Europe.

Leader en championnat d'Espagne du début à la fin, le Real Madrid Madrid a remporté un nouveau sacre de Champion d'Espagne. C'était au cours d'une rencontre dominée toute les 90 minutes, contre l'Espagnol Barcelone (4-0), que la bande amenée par Carlos Anceloti, a confirmé son 35è titre de champion d'Espagne.

Sans la plupart de ses cadres laissés au repos en préparation du match retour comptant pour la demi finale retour de la League des champions, les jeunes du club ont donné une nouvelle fois satisfaction au coach Carlos Anceloti. Le Real Madrid a une nouvelle fois produit un jeux de qualité en inscrivant des buts après la demi heure de jeux. Rodrygo a inscrit un doublé (33è et 44è), Marco Ascensio à la (55è). Entré en cours de jeux, le meilleur buteur de la Liga BBVA, L'international Français Karim Benzema, viendra clouer le score en inscrivant le 4è but de cette rencontre (4-0) à la 81è minute de jeux.

Entré en seconde mi-temps lors de cette rencontre l'international français qui a porté le brassard de capitaine presque toute la saison, Karim Benzema a laissé Marcelo capitaine de l'équipe mais régulièrement sur le banc de touche cette saison de soulever le trophée de champion d'Espagne devant près 80.000 spectateurs au Santiago Bernabéu.

Heureux de soulever ce nouveau trophée, le Brésilien Marcelo n'a pas caché sa satisfaction d'avoir glané un nouveau trophée avec le Real Madrid. Pour lui ce nouveau titre de champion d'Espagne lui permet d'entrer un peu plus dans la légende du club. En effet cette victoire lui permet ainsi d'être le joueur le plus titré du club avec 24 titre glanés en battant le précédent record de Paco Gento qui avait 23 titres.

Pour le très expérimenté Coach Carlos Anceloti, ce nouveau trophée lui permet d'entrer encore plus dans la légende du football. L'Italien de 63 ans devient le premier coach à remporter les 5 grands Championnats d'Europe, Au Milan AC en (2004), à Chelsea en (2009), Paris en (2013) au Bayern en (2017) et au Real Madrid en (2022).

Ce Real Madrid très flamboyant avec un Karim Benzema en attaque accompagné d'un Junior Vinicuis qui gagne en maturité, au milieu de terrain son trio très expérimenté, Casemiro, Kross et Modric s'est emparé de la première place du classement depuis la 3è journée le 28 août 2021 et ne l'a plus lâché.

Désormais Champion d'Espagne, le Réal Madrid aura fort à fait face à Manchester City en demi finale retour de Ligue des Champions mercredi prochain, après la défaite (4-3) en match aller il y a quelques jours en Angleterre.