Dernière minute

CAN féminine : la finale sera Maroc VS Afrique du Sud

Les lionnes de l’Atlas ont vaincu les Super Falcons triples championnes d’Afrique en titre en demi-finale à la phase des tirs au but. Les nigérianes avaient pourtant ouvert le score à la 62e minute avant que les marocaines n’égalisent à la 66e. Le pays organisateur a réussi 5 tirs contre 4 pour l’équipe adverse réduite à neuf contre onze pendant la 2ème mi-temps. Les sud-africaines elles ont battu la Zambie 1-0 grâce à un penalty de Linda Motlhalo obtenu dans les arrêts de jeu après un duel égal. Les Banyana Banyana essaieront de remporter pour la toute première fois le titre de championne d’Afrique de football le 23 juillet face aux Lionnes de l’Atlas à leur première finale de cette compétition.