Dernière minute

Can féminine 2022 : l’Afrique du Sud vainqueur de la compétition pour la première fois

L’Afrique du Sud a remporté pour la toute première fois de son histoire la Coupe d’Afrique des nations samedi face au pays organisateur le Maroc 2-1 au stade Prince Moulay Abdallah. Malgré une première période de match dominé par les marocaines les sud-africaines ont su faire la différence en seconde période grâce aux réalisations de l’attaquante Hildah Magaia dans les 63e et 71e minutes de jeu. Les lionnes de l’Atlas ont essayé de faire honneur à leur public en inscrivant au moins un but à la 80e minute sans toutefois égaliser les buts des Banyana Banyana gagnantes dans toutes leurs rencontres tout au long de la CAN. Le trophée leur a été remis par leur compatriote le président de la CAF Patrice Motsepe.