Coupe du monde 2022 : Le Japon crée la surprise et renverse l'Allemagne

Suite à la victoire surprise de l'Arabie saoudite contre l'Argentine, un autre géant du football mondial est tombé, ce mercredi 23 novembre. L'Allemagne vient de s'incliner devant le Japon sur un score de 2 buts à 1. La Nationalmannschaft commence son Mondial sur un gros couac. Pour le Japon, c'est au contraire un grand jour. Celui où les Samourai Blue ont scalpé une nation quadruple championne du monde. Or, la rencontre avait plutôt bien commencé pour les Allemands. Après leur geste fort lors de la photo d'avant-match, les joueurs du sélectionneur Hansi Flick ont d'abord eu un léger retard à l'allumage. Puis, ils ont repris leurs esprits et dominé les débats, comme attendu. Et quand le gardien Shuichi Gonda a accroché David Raum, l'arbitre a logiquement accordé un penalty qu'Ilkay Gündogan a transformé à la 33e minute (1-0).